Блины на завтрак «по-быстрому»

Дорогие поварята! Не смотря на то, что масленица уже прошла, а мой совет касается блинов, все равно делюсь своим советом с вами! Блины любят многие и это хорошее блюдо для завтрака! Но не всегда есть время утром, чтоб заниматься тестом… Для того, чтоб на завтрак приготовить блины без лишних хлопот и без лишней испачканной посуды достаточно проследовать нескольким пунктам моего совета. Автором являюсь не я, но пользуюсь им уже несколько лет! Возможно и Вам пригодится!

1. Завести блинное без дрожжевое тесто с вечера. Если интересно, то вот мой рецепт: 2 яйца смешать с 1-2 ст. л. сахара и пол чайной ложки соли, вливаем пол литра воды и пол литра молока (можно делать просто на воде или на молоке, можно на сыворотке, кефире и т. д.), размешиваем и всыпаем 10 ст. л. с горкой муки. Хорошо размешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Затем 0,5 ч. л. соды гасим уксусом и вливаем в тесто. Размешиваем и в последнюю очередь вливаем растительное масло 50-70 мл.

2. Размешиваем и переливаем в баклажку. Это количество ингредиентов на 1,5 литровую бутылку. Убрать в холодильник. Таким образом тесто можно хранить до трех дней.

3. Утром разогреваем сковородку и жарим блины, не пачкая лишней посуды и не тратя драгоценное время на приготовление теста. Перед готовкой необходимо баклажку с тестом потрусить.
Для меня этот метод очень удобен! Уверена, что некоторым любителям блинов совет пригодится!))

Вкусных и быстрых Вам завтраков!

Источник: www.povarenok.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий