Воскресенье, Январь 21, 2018

Суп-пюре из шампиньонов

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на...

Окрошка на фруктовом настое

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд. ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ Огурцы нарезать мелкими кубиками. Салат и укроп мелко нашинковать. Яйцо сварить вкрутую, желток протереть сквозь сито, а белок...

Суп картофельный с вермишелью

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле. Картофель нарезать, положить вместе с кореньями и луком в...

Борщ холодный

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" БОРЩ ХОЛОДНЫЙ Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить...

Суп-пюре из гороха

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ ИЛИ ГОРОХА Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов. После этого положить ее в кастрюлю,...

Суп из красной фасоли

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть кастрюлю крышкой...

Суп-пюре из цветной капусты

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а...

Суп-пюре из печенки

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить...

Суп-пюре из курицы

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и,...

Сборная мясная солянка

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на...

ПОПУЛЯРНЫЕ

Гарниры