Правильно и вовремя определить готовность рыбы "на глаз" Безошибочное определение степени готовности рыбки — по глазам😊. Если готовим ее целиком с головой — смотрим на глаз рыбки. Побелел…

Не у всех с первого раза получается правильно нанизать люля. Попробуем исправить наиболее встречающиеся у новичков ошибки. На все случаи жизни Часто мне задают вопрос «а почему они…

Если Вы собрались приготовить сладкую выпечку с маком, то Вам наверняка пригодятся эти рекомендации. Кухня: Обработка продуктов Обычно мак продаётся фасованным в пакетиках. Если же Вы купили мак…

Когда нужно отмерить необходимое количество продукта на электронных весах, без лишних хлопот и вычислений. Кухня: Посуда Например: замешиваем тесто для пирога, в которое нужно положить 50 грамм йогурта.

Хочу показать как быстро разрезать бисквит на ровные коржи без всяких спец форм и приспособлений. Данный метод очень удобный и быстрый. Берем форму, ослабляем зажим. Поднимаем дно вверх,…

Простой способ избежать пригорания молочной каши. Это очень просто. Прежде, чем налить в кастрюлю молоко, я наливаю в неё воды, слоем в сантиметр, ставлю на огонь, довожу до…

Сто первый способ чистить лук без слёз. У меня очень чувствительные глаза, особенно к луковому соку. Резать лук для меня — сущее наказание: слезы рекой, из носа капает,…

Бывает такое, что нужно очень быстро приготовить картофельное пюре, например, чтобы накормить ребенка или срочно подать гарнир к основному блюду. Есть у меня пара советов, как ускорить процесс….

Советы как готовить кукурузу Кухня: Обработка продуктов На все случаи жизни ​Советы по приготовлению кукурузы: знать некоторые тонкости не помешает. Готовить кукурузу можно отваривая в кастрюле, в

Сегодня пришли настоящие хлебные формы, заводские, №7 и №11. Заказывал в Челябинске с завода. Почему именно заводские заказывал? Да потому что они очень удобны при выпечке, из за…

Наверняка Вы часто сталкиваетесь с этим вопросом при покупке красных спелых плодов, неаккуратное раскрытие которых может привести к испачканной одежде и испорченным зернам фрукта. На востоке гранат считается…

Очень часто в рецептах сладкой выпечки требуется использование апельсиновой цедры. Однако каждый раз бежать в магазин за одним несчастным апельсином не очень удобно, тем более, что чаще всего…

Приготовление домашнего теста является не таким уж сложным процессом. Вот небольшая часть нехитрых секретов, как приготовить вкусное домашнее тесто. Кухня: Обработка продуктов 1. Прежде чем приступать к

Что такое панировка? Зачем она нужна? Какие виды панировок Вы знаете? Кухня: Обработка продуктов Панировка – это кулинарная обработка кусочков мяса, рыбы, овощей, сыра, изделий из фарша перед…