Салат «Маринованный лук» к шашлыку   Смешиваем воду и уксус, добавляем сахар, соль, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и даем прокипеть пару минут. Нарезанный кольцами лук кладем в…

Куриный салат со шпинатом видео рецепт Куриные грудинки очистить и готовить на гриле. Овощи мелко нарезать. Шпинат прокипятить 2 минуты. Все ингредиенты перемешать и добавить 2 чайные ложки…

  Салат рисовый с креветками под домашним майонезом.  Готовим майонез — желток растираем с растительным маслом,добавляем горчицу и уксус,сахар,соль и снова растираем. Смешиваем рис с креветками, горошком, зеленью…

Приготовлено по рецепту Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного исскуства» 1909 г. изд.Купить книгу здесьСалат из синей капустыКапусту тонко нашинковать, ошпарить кипятком и через 15—20 минут, слив кипяток, обсушить…

  Салат из помидор с горчицей Помидоры нарезать кружочками и уложить на тарелке. В миске смешать оливковое масло, коричневый сахар, винный уксус, дижонскую горчицу. Залить заправкой помидоры, украсить…

Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»: СВЕКЛА В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ Небольшую свеклу сварить не очищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить…

Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»: ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ПО-МОНАСТЫРСКИ Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой, обжарьте в растительном масле вместе с нарезанными кольцами репчатым луком. Квашеную капусту…

Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»: ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ СО СВЕКЛОЙ Грибы и лук нашинковать, отваренные морковь, свеклу и картофель, а так же огурец нарезать кубиками, перемешать с…

Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»: Грибной салат с картофелем Грибы (соленых, маринованных или отваренных в собственном соку),отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками, смешать с…

Жареная капуста с чесноком Примерно половину или 1 небольшой кочан капусты, растительное масло, соль, 3 зубчика чеснока, зелень.Тонко нашинковать капусту, положить в глубокую сковороду с горячим растительным маслом,…

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: САЛАТ ИЗ МЯСА Мясо вареное или жареное, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску,…

Горячий салат «Жареные огурцы с укропом» Очистите огурцы и разрежьте на четыре части. Удалив семена, нарежьте огурцы кусочками. Бланшируйте огурцы в кипящей, слегка подсоленной воде 5 минут, пока…

Салат из редиса и моркови Нашинкуйте морковь и редис. В отдельной посуде взбейте лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу. Продолжая взбивать заправку, введите тонкой струйкой масло….

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель,…