Секреты вкусных блинов

Блины появились на Руси ещё со времен язычества и своей круглой формой и румяным цветом символизировали солнце. За простоту и быстроту приготовления это блюдо и сейчас в почете. В Масленичную неделю блины едят каждый день.
Сегодня я хочу познакомить вас некоторыми секретами приготовления блинов.

Кухня:
Обработка продуктов

1. Из какой бы муки не готовили тесто для блинов, оно должно получиться однородным и не иметь комочков. Тесто должно иметь консистенцию жирных сливок или жидкой сметаны. При этом лучше жидкость вливать в муку, а не наоборот. Если в тесте появились комочки, тесто можно ненадолго оставить, а потом ещё раз взбить венчиком.
2. Сколько класть яиц, решайте сами. Яйца меняют не только вкус теста, но и его свойства. Яйца-связующий элемент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку у выпечки. Но блинчики не развалятся и без яиц. Помните: чем меньше яиц, тем более мягкими и ноздреватыми получаются блинчики.
3. С сахаром в тесте для блинов должны быть осторожнее:они румянятся быстрее, верхняя сторона сторона не успевает полностью схватиться, тесто на ней остается мокрым. Поэтому более сладкие блины надо печь на медленном огне.

Источник: www.povarenok.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий