Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд.: ПЕЧЕНКА, ЖАРЕНАЯ В КОНВЕРТЕ Печенку обтереть мокрой салфеткой и на­резать кусками толщиной в сантиметр,…

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» : ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой…

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: СОУС СМЕТАННЫЙ (для котлет картофельных, капустных, морковных и запеканок) 1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким…

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко…

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ, С МАКАРОНАМИ Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем…

Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» ЛОМТИКИ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, БАРАНИНЫ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ Почечную часть корейки или мякоть задней ножки телятины, свинины, баранины…

  Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ Испечь блинчики, как указано выше в рецепте «Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками». Смазать…

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой). Каждую…

  Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ Подготовленную и нарезанную рыбу сва­рить в воде с кореньями, луком, лавровым листом, перцем…

Хек под морковью Рыба 400 г.Лук 1 шт.Морковь 2 шт.Сельдерей корень  1/4 штТомат паста 2 ст.л.Мука 3 ст.л.ПряностиКоренья нарезаем и обжариваем в масле. Добавляем томатную пасту и воду….

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде….

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ Для жарения надо выбирать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить, нарезать ломтиками толщиной, примерно, 1…

Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»: СОЛЯНКА ГРИБНАЯ Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20…

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе…